Horrido liebe Schützenbrüder,

wie Ihr wahrscheinlich aus den Medien erfahren habt, werden in diesem Jahr keine Schützenfeste in der Stadt Haltern am See stattfinden.

Die 1. Vorsitzenden haben sich mit der Stadt Haltern am See sehr intensiv darüber ausgetauscht, und sind zu diesem Ergebnis gekommen.

Somit fällt leider auch unser Kaiserschießen und die Nachfeier, nach 2020, wieder aus. Diese Entscheidung ist allen nicht leichtgefallen, aber aufgrund der Corona Pandemie ist dieser Entscheid alternativlos.

Wir wissen, dass Ihr euch alle, in den Kompanien, im Offizier Corps und auch im Festausschuss schon sehr viel Arbeit gemacht habt. Diese Arbeit soll aber nicht umsonst gewesen sein.

Wir haben uns im Geschäftsführenden Vorstand, wie auch im gesamten Vorstand darüber sehr intensiv ausgetauscht, und werden unser Fest im nächsten Jahr nachholen. Das nächste Schützenfest findet daher 2023 statt, so dass unsere Majestäten noch einige Schützenfeste feiern - und unseren Verein vertreten können.

Unser Terminplan sieht folgendermaßen aus:

1. Mai 2022     Vogeltaufe

19. – 21. August 2022     Kaiserschießen

26. August 2023     1. Ausmarsch

9. September 2023     2. Ausmarsch

16. – 18. September 2023     Schützenfest

Auch die anderen Schützenvereine haben sich schon Gedanken über deren Schützenfeste gemacht. Uns sind folgende Termine bekannt:

25. – 27. Mai 2022     Schützenfest Lavesum

10. - 12. Juni 2022     Schützenverein Alt Hamm-Bossendorf

August 2022     Haltern West unter Vorbehalt

10. – 12 Juni 2023     Schützengilde Haltern

23. - 25. Juni 2023     Schützenverein Hullern

16. – 18. Juni 2023     Schützenverein Lippramsdorf

11. – 13. August 2023     Schützenverein Flaesheim

Wir denken, dass wir euch damit ein wenig Klarheit gegeben haben, und hoffen auf eure Verständnis.

Bleibt alle gesund, haltet euch an die Abstandsregeln und tragt die Mund- Nasenmaske, so dass wir alle ab 2022 wieder zusammen Schützenfeste feiern können.

Horrido